Интернет магазин "ПОСУДА ВСЕМ"
Array
   
Контакты
Адрес:
Запорожье, Заророжье Победы 72
Показать на карте

Контактная информация:
095 524-72-17 Николай Анатольевич
e-mail: 4850@ua.fm
сайт: posudavsem.ukrkarta.ua
Написать сообщение

Контактное лицо:
4850
Поделиться:
Cтраницы сайта
Товары
11


Просмотров: 25166
В этом месяце: 25166

НОВОСТИ

 Каждый человек слышал такое слово как таджин или тажин. Как произносить правильно уже не разберутся даже самые продвинутые лингвисты, а вот о смысле можно рассказать очень многое.

Кто-то утверждает, что это вид посуды, а кто-то, что это блюдо. Правы и одни и другие. Но сейчас поговорим о таджине как о блюде. Из наиболее известных разделяют таджин по-мароккански и таджин по-тунисски, а каждый из них так же имеет много своих вариаций. Отличия, как правило, не значительны, а потому мы просто представим два самых интересных на наш взгляд.

Таджин по-мараккански

В качестве мясной основы можно взять говядину, баранину или птицу - 500 гр.

300 мл. мясной или овощной бульон (можно заменить водой)

1 луковица большая луковица

1 морковь

50 гр. финики без косточек

50 гр. чернослив без косточек

Горсть миндаля

2 зубчика чеснока

1 шт болгарский перец

1 палочка корицы

1/2 ч.л. кумин (зира)

2 лавровых листика

Свежая мята

Соль и перец по вкусу

Внутри таджин натираем 1 зубчиком чеснока. Наливаем совсем немного оливкового или подсолнечного масла. Добавьте выбранное мясо и поджарьте до румяной корочки.

Лук нарезаем кольцами и покрываем ими мясо, когда лук начнет пускать сок, так же разложите нарезанную колечками морковь, а через пару минут порезанный кубиками болгарский перец.

После влейте чашку бульона, бросьте чернослив, финики, миндаль, палочку корицы, чеснок. Соль и перец добавьте по вкусу. Далее закрываем крышкой и тушим до готовности. Когда блюдо будет готово, добавьте несколько листиков мяты.

На стол подается с рисом на красивом блюде с узорами в африканском стиле.

Таджин по-тунисски

400 гр. курица

500 гр. помидор

Зубчик чеснока

100 гр. нут (можно заменить фасолью)

1 луковица

7-8 яиц

Соль, перец, зелень

Оливковое масло

Что бы приготовить таджин по-тунисски берем 600 г помидоров, 8 сырых яиц, 2 яйца, сваренных вкрутую, 50 г репчатого лука, 2 десертные ложки оливкового масла, зубчик чеснока, черный молотый перец и соль по вкусу.

Таджин натираем изнутри чесноком. И разогреваем с небольшим количеством масла. Обжариваем курицу до корочки. Режем помидоры кубиками или дольками и лук мелко (как на зажарку). Обжариваем на не сильном огне помидоры с луком солью и перцем. Добавляем уже подваренный нут или фасоль. И тушим в течении 20-30 минут. После включить сильный огонь и выпарить почти всю жидкость.

Яйца взбиваем, солим, перчим и выливаем в таджин к остальному. Далее ставим в духовку и запекаем, пока не образуется хрустящая корочка. Украшаем зеленью.